カラマンシーとバジルのマヨドレッシング レシピ

カラマンシーとバジルのマヨドレッシング
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

お庭のバジルが大豊作なので、ガツンと贅沢にボウル1杯の葉を使ってドレッシングを作りました。温野菜にも野菜スティックにも♪カラマンシーで爽やか風味です♪

材料

  1. フレッシュバジルの葉 ボウル1杯(50枚位)
  2. マヨネーズ 120cc
  3. 砂糖 小さじ1.5
  4. 黒コショウ 少々
  5. カラマンシー 2個
  6.  少々
  7. にんにく 3かけ

作り方

  1. 1.

    バジルは細かく刻みます。
    カラマンシーはジュースを絞ります。
    にんにくはみじん切りにします。

  2. 2.

    材料を全部ミキサーにかけてなめらかにしてできあがり。

ワンポイントアドバイス

*小さなミルで作る場合は、バジル以外の材料を混ぜてから、少しづつバジルを足しては回してください。

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/miho_tinian/archives/5675350.html

  • (ID: r1091903)
  • 2016/08/04 UP!

他のバジルのレシピ(30,583件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カラマンシーとバジルのマヨドレッシング | レシピブログTOP