カラマンシーとバジルのマヨドレッシングby ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

お庭のバジルが大豊作なので、ガツンと贅沢にボウル1杯の葉を使ってドレッシングを作りました。温野菜にも野菜スティックにも♪カラマンシーで爽やか風味です♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
フレッシュバジルの葉 ボウル1杯(50枚位)
マヨネーズ 120cc
砂糖 小さじ1.5
黒コショウ 少々
カラマンシー 2個
少々
にんにく 3かけ

【作り方】

  1. バジルは細かく刻みます。
    カラマンシーはジュースを絞ります。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 材料を全部ミキサーにかけてなめらかにしてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

*小さなミルで作る場合は、バジル以外の材料を混ぜてから、少しづつバジルを足しては回してください。