【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

超B級!食べればジェノベーゼパスタ♪ レシピ

超B級!食べればジェノベーゼパスタ♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

オトモダチから、シュガーコーティングのクルミ、パスタのバジルソースを頂きました。買い置きしていた生フレッシュチーズと合わせ、面倒は一切省いて、簡単に!食べればジェノベーゼ!

材料

  1. スパゲティ 100g
  2. 市販バジルソース 1袋
  3. 大粒クルミ 5粒
  4. 牛乳 150~200cc
  5. 生フレッシュチーズ 70g
  6.  少々
  7. 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    クルミは大粒みじん切り。生フレッシュチーズ(カッテージチーズ、モッツァレラ等でも可)はさいのめ切り。

  2. 2.

    スパゲティは、塩とサラダ油を少々入れたお湯で茹でてお湯を切っておきます。

  3. 3.

    牛乳を火にかけ、バジルソースと半量のチーズを入れ、よく混ぜながら弱火。チーズが柔らかくなったら、味見しながら塩コショウ。

  4. 4.

    ゆであがったパスタに3をかけ、クルミとチーズをトッピングしたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

*写真のチーズはケソ・フレスコという、溶けないタイプの生フレッシュチーズを使用。
*バジルソースはS&Bの市販品(後ほどアップする関連ブログ参照)

記事のURL:

  • (ID: r1065670)
  • 2016/05/18 UP!

他のチーズのレシピ(162,702件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑超B級!食べればジェノベーゼパスタ♪ | レシピブログTOP