超B級!食べればジェノベーゼパスタ♪
料理紹介
オトモダチから、シュガーコーティングのクルミ、パスタのバジルソースを頂きました。買い置きしていた生フレッシュチーズと合わせ、面倒は一切省いて、簡単に!食べればジェノベーゼ!
材料
- スパゲティ 100g
- 市販バジルソース 1袋
- 大粒クルミ 5粒
- 牛乳 150~200cc
- 生フレッシュチーズ 70g
- 塩 少々
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1.
クルミは大粒みじん切り。生フレッシュチーズ(カッテージチーズ、モッツァレラ等でも可)はさいのめ切り。
- 2.
スパゲティは、塩とサラダ油を少々入れたお湯で茹でてお湯を切っておきます。
- 3.
牛乳を火にかけ、バジルソースと半量のチーズを入れ、よく混ぜながら弱火。チーズが柔らかくなったら、味見しながら塩コショウ。
- 4.
ゆであがったパスタに3をかけ、クルミとチーズをトッピングしたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*写真のチーズはケソ・フレスコという、溶けないタイプの生フレッシュチーズを使用。
*バジルソースはS&Bの市販品(後ほどアップする関連ブログ参照)
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- 2016/05/18 UP!