超B級!食べればジェノベーゼパスタ♪by ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

オトモダチから、シュガーコーティングのクルミ、パスタのバジルソースを頂きました。買い置きしていた生フレッシュチーズと合わせ、面倒は一切省いて、簡単に!食べればジェノベーゼ!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲティ 100g
市販バジルソース 1袋
大粒クルミ 5粒
牛乳 150~200cc
生フレッシュチーズ 70g
少々
黒コショウ 少々

【作り方】

  1. クルミは大粒みじん切り。生フレッシュチーズ(カッテージチーズ、モッツァレラ等でも可)はさいのめ切り。
  2. スパゲティは、塩とサラダ油を少々入れたお湯で茹でてお湯を切っておきます。
  3. 牛乳を火にかけ、バジルソースと半量のチーズを入れ、よく混ぜながら弱火。チーズが柔らかくなったら、味見しながら塩コショウ。
  4. ゆであがったパスタに3をかけ、クルミとチーズをトッピングしたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

*写真のチーズはケソ・フレスコという、溶けないタイプの生フレッシュチーズを使用。
*バジルソースはS&Bの市販品(後ほどアップする関連ブログ参照)