超B級!食べればジェノベーゼパスタ♪by ミホ@テニアンさん
【料理紹介】
オトモダチから、シュガーコーティングのクルミ、パスタのバジルソースを頂きました。買い置きしていた生フレッシュチーズと合わせ、面倒は一切省いて、簡単に!食べればジェノベーゼ!
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
スパゲティ |
100g |
市販バジルソース |
1袋 |
大粒クルミ |
5粒 |
牛乳 |
150~200cc |
生フレッシュチーズ |
70g |
塩 |
少々 |
黒コショウ |
少々 |
|
【作り方】
- クルミは大粒みじん切り。生フレッシュチーズ(カッテージチーズ、モッツァレラ等でも可)はさいのめ切り。
- スパゲティは、塩とサラダ油を少々入れたお湯で茹でてお湯を切っておきます。
- 牛乳を火にかけ、バジルソースと半量のチーズを入れ、よく混ぜながら弱火。チーズが柔らかくなったら、味見しながら塩コショウ。
- ゆであがったパスタに3をかけ、クルミとチーズをトッピングしたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
*写真のチーズはケソ・フレスコという、溶けないタイプの生フレッシュチーズを使用。
*バジルソースはS&Bの市販品(後ほどアップする関連ブログ参照)