チャモロ料理☆チキンケラグエン レシピ

チャモロ料理☆チキンケラグエン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

チャモロ人が大好きなチキンケラグエン。今回は鶏肉をトースターで焼きましたが、BBQでこんがり焼いたらより一層おいしくなります。おつまみに♪

材料

  1. 鶏肉(モモでも胸でもOK) 250g
  2. 紅ショウガ 超みじんぎり 大さじ2
  3. 青ネギ みじんぎり 大さじ2
  4. ヤシの実シュレッド(削った実・無しOK) 大さじ1
  5. ローカルレモン汁 小1~2個分
  6.  3つまみ位
  7. 味の素 10振り
  8. テニアンホットペッパー(豆板醤代用可) 5~6本

作り方

  1. 1.

    ヤシの実を削ります。少量でOKなので、市販のココナッツシュレッド(無糖)でも代用可。

  2. 2.

    鶏肉をBBQします。お手軽にトースターでもOK。ボイルでもOKですが、BBQが一番オイシイです。

  3. 3.

    紅ショウガ、ネギ、テニアンホットペッパー、BBQした鶏肉ををみじん切りにします。

  4. 4.

    材料を全てよく混ぜ合わせて出来上がり。
    塩加減は味見をしながら調整してくださいね♪

ワンポイントアドバイス

*紅ショウガを、「え こんなに入れるの!?」というくらい入れたほうがおいしいです。
*鶏肉をBBQで作る場合、焦げ目がついてもOK。ボイルでもできます。
*材料欄の代用品でもおいしくできます。

記事のURL:

  • (ID: r1029525)
  • 2016/04/11 UP!

他のBBQのレシピ(4,604件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チャモロ料理☆チキンケラグエン | レシピブログTOP