マウンテンアップルのサンドイッチ♪
料理紹介
マウンテンアップル。サラダに合うのだから、サンドイッチにも合うだろうという発想でしたが、大当たり~♪サクサク食感が柔らかいパンと合うので、クロワッサンサンドにもいいかも!
材料
- 8枚切り食パン 4枚
- クリームチーズ(今回はガーデンベジ使用) 適量
- マヨネーズ お好みで
- キュウリスライス 数枚
- ハム 2枚
- マウンテンアップル 4個
- 粗びき黒コショウ 少々
作り方
- 1.
今回のクリチは、フィラデルフィアのガーデンベジタブル。野菜のツブツブみたいなのが入ってるの。
- 2.
パンの内側にクリチとマヨを塗ります。バターでもok。
- 3.
マウンテンアップルを縦にスライスします。タネは取ってね。
- 4.
さあ食べよう!相変わらず果物ナイフで切ってるので、切り口が崩れちゃった。気にしなーい(笑)
ワンポイントアドバイス
簡単なのでポイント無しです♪
オープンサンドでも美味しいと思います♪
記事のURL:
- (ID: r1029497)
- 2016/04/11 UP!