絶品!沢ガニのチャモロ風キムチ炒め♪ レシピ

絶品!沢ガニのチャモロ風キムチ炒め♪
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

チャモロの人たちの大好きなオツマミです。海から獲ってきて、そのまま調理。実は食べるところがあまり無いんですが、歯でこそげながらビール。ものすごく進んでしまいますw(実はほんとのカニの名前不明w)

材料

  1. 沢ガニ 鍋いっぱい
  2. ニンニク(みじんぎり) 3かけ位
  3. タマネギ(粗みじん切り) 1/2個
  4. サラダ油 適量
  5. *しょうゆ 大さじ3位
  6. *お酢 大さじ3位
  7. *キムチの素 1/3瓶位
  8. *黒コショウ 少々
  9. *砂糖(お好みで) 少々
  10. *赤唐辛子(輪切り) 数本

作り方

  1. 1.

    カニをよく洗い、水気を拭き取って味噌の詰まった甲羅を外してとっておきます。

  2. 2.

    サラダ油を熱し、みじん切りのニンニクと玉ねぎを炒め、カニ本体を殻ごと投入しよく炒めます。

  3. 3.

    ボウルに*印の調味料を入れ、よく混ぜておきます。

  4. 4.

    カニに火が通ったら、3を投入。よく炒めます。全体に調味料が回ったら、甲羅部分をそのまま投入。さらに炒めます。

  5. 5.

    完成。カセットコンロとボウルがあればできます!殻を歯で割りながらお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

*大きなカニでもモチロンできますが、調理の際水分をよくふきとってください。
*半生がオイシイのですが、「あたりやすい」という方は必ず火をよく通して下さい。
*火が通っていれば、殻が簡単に歯で割れますw

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  • (ID: r1029277)
  • 2016/04/11 UP!

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