カニをよく洗い、水気を拭き取って味噌の詰まった甲羅を外してとっておきます。
サラダ油を熱し、みじん切りのニンニクと玉ねぎを炒め、カニ本体を殻ごと投入しよく炒めます。
ボウルに*印の調味料を入れ、よく混ぜておきます。
カニに火が通ったら、3を投入。よく炒めます。全体に調味料が回ったら、甲羅部分をそのまま投入。さらに炒めます。
完成。カセットコンロとボウルがあればできます!殻を歯で割りながらお召し上がりください。
*大きなカニでもモチロンできますが、調理の際水分をよくふきとってください。
*半生がオイシイのですが、「あたりやすい」という方は必ず火をよく通して下さい。
*火が通っていれば、殻が簡単に歯で割れますw