カレーヴルスト味ソーセージの煮込みスープ レシピ

カレーヴルスト味ソーセージの煮込みスープ
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RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

ドイツの庶民グルメCurrywurst(ソーセージにケチャップとカレー粉をかけたもの)をヒントに、カレー香るソーセージのトマトスープを作ってみました~ジャガイモ&ミニパスタも加えボリュームたっぷり~

材料

  1. ソーセージ 150g
  2. ベーコン 大1枚
  3. ジャガイモ 大1個
  4. 玉ねぎ 1個
  5. ニンニク 1片
  6. トマトソース缶(425g) 1缶
  7. 白ワインビネガー 小さじ1
  8.  300cc
  9. カレー粉 小さじ1
  10. パプリカ 適量
  11. ミニパスタ 100g
  12. 砂糖 小さじ1.5
  13. 塩&胡椒 適量
  14. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    野菜類、ソーセージ、ベーコンをカット。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルをひき、ベーコンを炒める。よく油が出たらソーセージも加え、玉ねぎ、にんにく、ジャガイモの順に追加。

  3. 3.

    2にワインビネガーを加え、アルコールが飛んだら水を投入。トマトソース、砂糖、パプリカを加え15分位煮込む。パスタを投入。

  4. 4.

    パスタが煮えたらカレー粉を加え、塩胡椒で味を整え、出来上がり~

ワンポイントアドバイス

本物のカレーヴルストはソーセージが主役(ヴルスト=ソーセージ)のビールのおつまみです。カレー料理ではないため、カレーは風味付け程度の控えめな量にしてあります。お好みで調節してください~

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  • (ID: r1030795)
  • 2016/04/12 UP!

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