カレーヴルスト味ソーセージの煮込みスープ
料理紹介
ドイツの庶民グルメCurrywurst(ソーセージにケチャップとカレー粉をかけたもの)をヒントに、カレー香るソーセージのトマトスープを作ってみました~ジャガイモ&ミニパスタも加えボリュームたっぷり~
材料
- ソーセージ 150g
- ベーコン 大1枚
- ジャガイモ 大1個
- 玉ねぎ 1個
- ニンニク 1片
- トマトソース缶(425g) 1缶
- 白ワインビネガー 小さじ1
- 水 300cc
- カレー粉 小さじ1
- パプリカ 適量
- ミニパスタ 100g
- 砂糖 小さじ1.5
- 塩&胡椒 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
野菜類、ソーセージ、ベーコンをカット。
- 2.
鍋にオリーブオイルをひき、ベーコンを炒める。よく油が出たらソーセージも加え、玉ねぎ、にんにく、ジャガイモの順に追加。
- 3.
2にワインビネガーを加え、アルコールが飛んだら水を投入。トマトソース、砂糖、パプリカを加え15分位煮込む。パスタを投入。
- 4.
パスタが煮えたらカレー粉を加え、塩胡椒で味を整え、出来上がり~
ワンポイントアドバイス
本物のカレーヴルストはソーセージが主役(ヴルスト=ソーセージ)のビールのおつまみです。カレー料理ではないため、カレーは風味付け程度の控えめな量にしてあります。お好みで調節してください~
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- 2016/04/12 UP!