カレーヴルスト味ソーセージの煮込みスープby RiRiさん
【料理紹介】
ドイツの庶民グルメCurrywurst(ソーセージにケチャップとカレー粉をかけたもの)をヒントに、カレー香るソーセージのトマトスープを作ってみました~ジャガイモ&ミニパスタも加えボリュームたっぷり~
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【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
ソーセージ |
150g |
ベーコン |
大1枚 |
ジャガイモ |
大1個 |
玉ねぎ |
1個 |
ニンニク |
1片 |
トマトソース缶(425g) |
1缶 |
白ワインビネガー |
小さじ1 |
水 |
300cc |
カレー粉 |
小さじ1 |
パプリカ |
適量 |
ミニパスタ |
100g |
砂糖 |
小さじ1.5 |
塩&胡椒 |
適量 |
オリーブオイル |
適量 |
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【作り方】
- 野菜類、ソーセージ、ベーコンをカット。
- 鍋にオリーブオイルをひき、ベーコンを炒める。よく油が出たらソーセージも加え、玉ねぎ、にんにく、ジャガイモの順に追加。
- 2にワインビネガーを加え、アルコールが飛んだら水を投入。トマトソース、砂糖、パプリカを加え15分位煮込む。パスタを投入。
- パスタが煮えたらカレー粉を加え、塩胡椒で味を整え、出来上がり~
【ワンポイントアドバイス】
本物のカレーヴルストはソーセージが主役(ヴルスト=ソーセージ)のビールのおつまみです。カレー料理ではないため、カレーは風味付け程度の控えめな量にしてあります。お好みで調節してください~