マウンテンアップルのサンドイッチ♪by ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

マウンテンアップル。サラダに合うのだから、サンドイッチにも合うだろうという発想でしたが、大当たり~♪サクサク食感が柔らかいパンと合うので、クロワッサンサンドにもいいかも!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
8枚切り食パン 4枚
クリームチーズ(今回はガーデンベジ使用) 適量
マヨネーズ お好みで
キュウリスライス 数枚
ハム 2枚
マウンテンアップル 4個
粗びき黒コショウ 少々

【作り方】

  1. 今回のクリチは、フィラデルフィアのガーデンベジタブル。野菜のツブツブみたいなのが入ってるの。
  2. パンの内側にクリチとマヨを塗ります。バターでもok。
  3. マウンテンアップルを縦にスライスします。タネは取ってね。
  4. さあ食べよう!相変わらず果物ナイフで切ってるので、切り口が崩れちゃった。気にしなーい(笑)

【ワンポイントアドバイス】

簡単なのでポイント無しです♪
オープンサンドでも美味しいと思います♪