まんまるエビのチリチーズフライ♪ レシピ

まんまるエビのチリチーズフライ♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

テニアン島では冷凍エビが数種類売られていますが、調理済みの物は安心だし、かなり便利!殻や背ワタを取る手間も省けます♪
これ、なかからチーズがトロッとして、しかもピリッ。ビールにも合いますよ♪

材料

  1. 冷凍バナメイエビ(調理済み) 20尾
  2. モッツアレラチーズ(スライス) 2枚
  3. チリソース 少々
  4.  少々
  5. パン粉 適量
  6. 小麦粉 適量
  7. タマゴ 1個
  8. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    今回のチリソースは、これ!米産ですが、結構有名みたいです。

  2. 2.

    調理済み冷凍エビを半解凍し、背中に切れ目を入れます。軽くちょっぴり塩を振っておきます。

  3. 3.

    *生のエビを使う場合は、軽く下茹でし、殻と背ワタを取る下処理をしてください。

  4. 4.

    モッツァレラチーズは、厚さ2mm、小さくチップ状に刻んでおきます。

  5. 5.

    エビの背中にチーズを挟み、チリソースをちょっと絞り入れます。

  6. 6.

    小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて、油で揚げます。中強火でサッと! きつね色になったら取り出します。

  7. 7.

    完成。そのままでも味がついてますが、お好みでマヨを(笑)

ワンポイントアドバイス

*長時間じっくり揚げてしまうと、中のチーズが出てきちゃいます。エビは下処理&下茹でをして、できるだけ揚げ時間を短くサッと!がコツです。

記事のURL:

  • (ID: r1029488)
  • 2016/04/11 UP!

他のエビのレシピ(34,362件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑まんまるエビのチリチーズフライ♪ | レシピブログTOP