めんつゆ&マヨ1対1でドレッシング‼︎モリモリ食べれる大根サラダ
料理紹介
大根をたくさん頂いたので…
ポン酢よりもめんつゆ&マヨネーズの方が子供もよく食べてくれます。子供の好きなコーンとカニカマをプラスしました(^^)
材料
- 大根 20㎝
- ・塩 小さじ1
- コーン(缶詰) 1缶
- カニカマ 10本
- ゴマ 適量
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ4
- マヨネーズ 大さじ4
作り方
- 1.
大根を10㎝の長さにカットし細切りにする
- 2.
・の塩を大根にまぶし混ぜ合わせる。
15分ほど置いたら水分が出るので捨て、ひたひたの水にさらし30分程置く
- 3.
2の大根を絞り、カニカマ、コーンを混ぜ合わせ、
めんつゆとマヨネーズを入れ混ぜる。
- 4.
器に盛りゴマを振りかけて出来上がり
ワンポイントアドバイス
大根はしっかり水切りをしないとめんつゆ、マヨネーズを入れたとき水分が出てしまい薄味になってしまいます。
大根の葉っぱ(茎)も切って入れても色合いが綺麗です。
記事のURL:
- (ID: r1443521)
- 2020/04/20 UP!