めんつゆ&マヨ1対1でドレッシング‼︎モリモリ食べれる大根サラダ レシピ

めんつゆ&マヨ1対1でドレッシング‼︎モリモリ食べれる大根サラダ
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 3
ゆんママさん
ゆんママさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

大根をたくさん頂いたので…
ポン酢よりもめんつゆ&マヨネーズの方が子供もよく食べてくれます。子供の好きなコーンとカニカマをプラスしました(^^)

材料

  1. 大根 20㎝
  2. ・塩 小さじ1
  3. コーン(缶詰) 1缶
  4. カニカマ 10本
  5. ゴマ 適量
  6. めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ4
  7. マヨネーズ 大さじ4

作り方

  1. 1.

    大根を10㎝の長さにカットし細切りにする

  2. 2.

    ・の塩を大根にまぶし混ぜ合わせる。
    15分ほど置いたら水分が出るので捨て、ひたひたの水にさらし30分程置く

  3. 3.

    2の大根を絞り、カニカマ、コーンを混ぜ合わせ、
    めんつゆとマヨネーズを入れ混ぜる。

  4. 4.

    器に盛りゴマを振りかけて出来上がり

ワンポイントアドバイス

大根はしっかり水切りをしないとめんつゆ、マヨネーズを入れたとき水分が出てしまい薄味になってしまいます。
大根の葉っぱ(茎)も切って入れても色合いが綺麗です。

記事のURL:

  • (ID: r1443521)
  • 2020/04/20 UP!

他の大根のレシピ(90,835件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑めんつゆ&マヨ1対1でドレッシング‼︎モリモリ食べれる大根サラダ | レシピブログTOP