キャンベルスープでチキンクリームシチュー
料理紹介
テニアン島にはカレールウは売ってますが、クリームシチューの素が売ってません。でも日本のあの味が恋しい♡ ってなわけで、オトモダチから教えてもらってキャンベルスープで作ってみました。そっくり♪
材料
- キャンベル クリームオブチキンスープ 1缶
- 水 1.5缶分
- 鶏もも 1本
- 玉ねぎ 1/2個
- じゃがいも 1個
- 青梗菜 一握り
- 白コショウ 少々
- 塩 2つまみ
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1.
鶏もも:実を全部そぎ落とす
青梗菜:3cm
ジャガイモ:一口大
玉ねぎ:スライス
- 2.
キャンベルスープの中身を別皿に移し、水を測って鍋に入れ、鶏ももの骨を茹でて出汁をとります。アクは取ってね♪
- 3.
2とは別の鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを炒め、火が通ったら鶏肉、ジャガイモを入れてさらに炒めます。
- 4.
3に、骨を除いた2の鶏だし汁を注ぎ、強火。沸騰したらアクを再び取り、青梗菜をIN。全てに火が通るまで弱火で煮ます。
- 5.
具に火が通ったら、2のキャンベルスープの中身を入れ、弱火でよくかき混ぜながら煮ます。
- 6.
再び沸騰したら、塩コショウで味を調えて火を止めてできあがり。
ワンポイントアドバイス
*月末ピンチ時に作ったため、牛乳も人参も入ってませんが、水1.5缶分の半分くらいを牛乳に変えたらもっとおいしいと思います♪
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- 2016/04/11 UP!