【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

キャンベルスープでチキンクリームシチュー レシピ

キャンベルスープでチキンクリームシチュー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

テニアン島にはカレールウは売ってますが、クリームシチューの素が売ってません。でも日本のあの味が恋しい♡ ってなわけで、オトモダチから教えてもらってキャンベルスープで作ってみました。そっくり♪

材料

  1. キャンベル クリームオブチキンスープ 1缶
  2.  1.5缶分
  3. 鶏もも 1本
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. じゃがいも 1個
  6. 青梗菜 一握り
  7. 白コショウ 少々
  8.  2つまみ
  9. サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏もも:実を全部そぎ落とす
    青梗菜:3cm
    ジャガイモ:一口大
    玉ねぎ:スライス

  2. 2.

    キャンベルスープの中身を別皿に移し、水を測って鍋に入れ、鶏ももの骨を茹でて出汁をとります。アクは取ってね♪

  3. 3.

    2とは別の鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを炒め、火が通ったら鶏肉、ジャガイモを入れてさらに炒めます。

  4. 4.

    3に、骨を除いた2の鶏だし汁を注ぎ、強火。沸騰したらアクを再び取り、青梗菜をIN。全てに火が通るまで弱火で煮ます。

  5. 5.

    具に火が通ったら、2のキャンベルスープの中身を入れ、弱火でよくかき混ぜながら煮ます。

  6. 6.

    再び沸騰したら、塩コショウで味を調えて火を止めてできあがり。

ワンポイントアドバイス

*月末ピンチ時に作ったため、牛乳も人参も入ってませんが、水1.5缶分の半分くらいを牛乳に変えたらもっとおいしいと思います♪

記事のURL:

  • (ID: r1029467)
  • 2016/04/11 UP!

他のスープのレシピ(141,141件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

パイナップルとキウイのチーズクリーム

パイナップルとキウイのチ...

菜の花としめじのマヨポン焼きそば

菜の花としめじのマヨポン...

アーモンド入りデニッシュ食パン

アーモンド入りデニッシュ...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑キャンベルスープでチキンクリームシチュー | レシピブログTOP