キャンベルスープでチキンクリームシチューby ミホ@テニアンさん
【料理紹介】
テニアン島にはカレールウは売ってますが、クリームシチューの素が売ってません。でも日本のあの味が恋しい♡ ってなわけで、オトモダチから教えてもらってキャンベルスープで作ってみました。そっくり♪
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【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
キャンベル クリームオブチキンスープ |
1缶 |
水 |
1.5缶分 |
鶏もも |
1本 |
玉ねぎ |
1/2個 |
じゃがいも |
1個 |
青梗菜 |
一握り |
白コショウ |
少々 |
塩 |
2つまみ |
サラダ油 |
大さじ1 |
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【作り方】
- 鶏もも:実を全部そぎ落とす
青梗菜:3cm
ジャガイモ:一口大
玉ねぎ:スライス
- キャンベルスープの中身を別皿に移し、水を測って鍋に入れ、鶏ももの骨を茹でて出汁をとります。アクは取ってね♪
- 2とは別の鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを炒め、火が通ったら鶏肉、ジャガイモを入れてさらに炒めます。
- 3に、骨を除いた2の鶏だし汁を注ぎ、強火。沸騰したらアクを再び取り、青梗菜をIN。全てに火が通るまで弱火で煮ます。
- 具に火が通ったら、2のキャンベルスープの中身を入れ、弱火でよくかき混ぜながら煮ます。
- 再び沸騰したら、塩コショウで味を調えて火を止めてできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
*月末ピンチ時に作ったため、牛乳も人参も入ってませんが、水1.5缶分の半分くらいを牛乳に変えたらもっとおいしいと思います♪