フルーツは小さめのダイスに切り、種や皮、筋などを丁寧に取り除き、ボウルに入れてスタンバイ。
ゼラチンにお湯を入れてよく溶かします。
デルモンテのフォーシーズンって、コレ。おいしいの♪
2に、3のジュースと砂糖を入れて、よ~く混ぜ、1のフルーツの入ったボウルに注いで静かに混ぜます。
お好きな容器に入れて3時間ほど冷やし固め、フルーツを飾ってできあがり。
余談でしゅが、テニアン島には無糖のゼラチンが売ってニャイの。ママのオトモダチが送ってくれたの。オトモダチ、ありがとー♡
*フルーツサラダや、フルーツポンチを作ってハンパにフルーツが余ったらどうぞ♪
*グアバジュースにマンゴーやパインジュースを足しても似たような味になります!
*調理時間に、固める時間は含まれていません。