【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

フルーツたっぷり♪フォーシーズンゼリー レシピ

フルーツたっぷり♪フォーシーズンゼリー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

テニアン島でも人気のデルモンテのフォーシーズンスジュース(グレフル、グアバ、マンゴー、パインのミックスジュース)を使った、フルーツたっぷりのゼリーです♪ゼラチンを送ってくれたオトモダチ、ありがとー♡

材料

  1. デルモンテ フォーシーズンスジュース 400cc
  2. 粉ゼラチン 2袋(10g位?)
  3. グラニュー糖 大さじ1.5
  4. お湯 60cc
  5. メロン(カンタロープ) 35g
  6. メロン(ハニーデュー) 35g
  7. オレンジの実の部分のみ 25g
  8. すいか 150g
  9. パイナップル 100g
  10. 冷凍マンゴー 60g
  11. パイナップル(飾り用) 少々
  12. ブドウ(飾り用) 数個

作り方

  1. 1.

    フルーツは小さめのダイスに切り、種や皮、筋などを丁寧に取り除き、ボウルに入れてスタンバイ。

  2. 2.

    ゼラチンにお湯を入れてよく溶かします。

  3. 3.

    デルモンテのフォーシーズンって、コレ。おいしいの♪

  4. 4.

    2に、3のジュースと砂糖を入れて、よ~く混ぜ、1のフルーツの入ったボウルに注いで静かに混ぜます。

  5. 5.

    お好きな容器に入れて3時間ほど冷やし固め、フルーツを飾ってできあがり。

  6. 6.

    余談でしゅが、テニアン島には無糖のゼラチンが売ってニャイの。ママのオトモダチが送ってくれたの。オトモダチ、ありがとー♡

ワンポイントアドバイス

*フルーツサラダや、フルーツポンチを作ってハンパにフルーツが余ったらどうぞ♪
*グアバジュースにマンゴーやパインジュースを足しても似たような味になります!
*調理時間に、固める時間は含まれていません。

記事のURL:

  • (ID: r1029395)
  • 2016/04/11 UP!

他のフルーツのレシピ(42,815件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑フルーツたっぷり♪フォーシーズンゼリー | レシピブログTOP