フルーツたっぷり♪フォーシーズンゼリーby ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

テニアン島でも人気のデルモンテのフォーシーズンスジュース(グレフル、グアバ、マンゴー、パインのミックスジュース)を使った、フルーツたっぷりのゼリーです♪ゼラチンを送ってくれたオトモダチ、ありがとー♡

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
デルモンテ フォーシーズンスジュース 400cc
粉ゼラチン 2袋(10g位?)
グラニュー糖 大さじ1.5
お湯 60cc
メロン(カンタロープ) 35g
メロン(ハニーデュー) 35g
オレンジの実の部分のみ 25g
すいか 150g
パイナップル 100g
冷凍マンゴー 60g
パイナップル(飾り用) 少々
ブドウ(飾り用) 数個

【作り方】

  1. フルーツは小さめのダイスに切り、種や皮、筋などを丁寧に取り除き、ボウルに入れてスタンバイ。
  2. ゼラチンにお湯を入れてよく溶かします。
  3. デルモンテのフォーシーズンって、コレ。おいしいの♪
  4. 2に、3のジュースと砂糖を入れて、よ~く混ぜ、1のフルーツの入ったボウルに注いで静かに混ぜます。
  5. お好きな容器に入れて3時間ほど冷やし固め、フルーツを飾ってできあがり。
  6. 余談でしゅが、テニアン島には無糖のゼラチンが売ってニャイの。ママのオトモダチが送ってくれたの。オトモダチ、ありがとー♡

【ワンポイントアドバイス】

*フルーツサラダや、フルーツポンチを作ってハンパにフルーツが余ったらどうぞ♪
*グアバジュースにマンゴーやパインジュースを足しても似たような味になります!
*調理時間に、固める時間は含まれていません。