ホットタピオカオレンジネード レシピ

ホットタピオカオレンジネード
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ホットオレンジにタピオカをプラス。

材料

  1. ブラックタピオカ 10g
  2. ホットオレンジ 100~130ml

作り方

  1. 1.

    鍋にブラックタピオカを入れて、火が通るまでゆで、ゆであがったら水洗いをし、水気を切る。

  2. 2.

    カップまたは耐熱グラスにホットオレンジを注ぎ、1を流し入れる。

ワンポイントアドバイス

ホットオレンジの作り方は関連記事を参照。タピオカを漬けこむ時間は含まれておりません。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/12/11/150000

  • (ID: r1505693)
  • 2020/12/11 UP!

他のタピオカのレシピ(1,514件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ホットタピオカオレンジネード | レシピブログTOP