野菜とお豆のワサビ醤油麹ゴマサラダ♪
料理紹介
ワサビがピリッ!でも醤油麹でまろやか!お肉料理の添え物に、朝食時にパンと一緒にぜひどうぞ♪ 翌日は味がなじんでおいしくなります。
材料
- 太めのキュウリ 1本
- プチトマト 5粒
- ヒヨコ豆缶 225g
- 醤油麹 大さじ2と1/2
- めんつゆ 大さじ1強
- ワサビ 小さじ2/3
- すりごま 小さじ2
作り方
- 1.
きゅうり&トマト:さいの目切り
ヒヨコ豆:缶から出して、さっと水でゆすぐ(缶の匂いを取るため)
- 2.
調味料類を全部ボウルに入れてよく混ぜます。
- 3.
1と2を和えてできあがり♪
ワンポイントアドバイス
*お野菜を洗ったら、水けはよ~く切りましょう!
*日本のキュウリだったら1本半位だと思います。こちらのキュウリは太いのでw
記事のURL:
- (ID: r1029355)
- 2016/04/11 UP!