【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

野菜とお豆のワサビ醤油麹ゴマサラダ♪ レシピ

野菜とお豆のワサビ醤油麹ゴマサラダ♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

ワサビがピリッ!でも醤油麹でまろやか!お肉料理の添え物に、朝食時にパンと一緒にぜひどうぞ♪ 翌日は味がなじんでおいしくなります。

材料

  1. 太めのキュウリ 1本
  2. プチトマト 5粒
  3. ヒヨコ豆缶 225g
  4. 醤油麹 大さじ2と1/2
  5. めんつゆ 大さじ1強
  6. ワサビ 小さじ2/3
  7. すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1.

    きゅうり&トマト:さいの目切り
    ヒヨコ豆:缶から出して、さっと水でゆすぐ(缶の匂いを取るため)

  2. 2.

    調味料類を全部ボウルに入れてよく混ぜます。

  3. 3.

    1と2を和えてできあがり♪

ワンポイントアドバイス

*お野菜を洗ったら、水けはよ~く切りましょう!
*日本のキュウリだったら1本半位だと思います。こちらのキュウリは太いのでw

記事のURL:

  • (ID: r1029355)
  • 2016/04/11 UP!

他のキュウリのレシピ(59,329件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑野菜とお豆のワサビ醤油麹ゴマサラダ♪ | レシピブログTOP