野菜とお豆のワサビ醤油麹ゴマサラダ♪by ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

ワサビがピリッ!でも醤油麹でまろやか!お肉料理の添え物に、朝食時にパンと一緒にぜひどうぞ♪ 翌日は味がなじんでおいしくなります。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
太めのキュウリ 1本
プチトマト 5粒
ヒヨコ豆缶 225g
醤油麹 大さじ2と1/2
めんつゆ 大さじ1強
ワサビ 小さじ2/3
すりごま 小さじ2

【作り方】

  1. きゅうり&トマト:さいの目切り
    ヒヨコ豆:缶から出して、さっと水でゆすぐ(缶の匂いを取るため)
  2. 調味料類を全部ボウルに入れてよく混ぜます。
  3. 1と2を和えてできあがり♪

【ワンポイントアドバイス】

*お野菜を洗ったら、水けはよ~く切りましょう!
*日本のキュウリだったら1本半位だと思います。こちらのキュウリは太いのでw