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塩麹チキンとトマトのカレーマヨチーズ焼き レシピ

塩麹チキンとトマトのカレーマヨチーズ焼き
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

これすっごくおいしい!焼いてる時の香りがも~~う最高です!
パンやスープと一緒に朝食に。お一人様ランチに。お一人様ワインに(爆)

材料

  1. 鶏胸肉 200g
  2. プチトマト 3~4個
  3. チンゲン菜 数株
  4. コーン缶 大さじ2
  5. 塩麹 小さじ山盛り1
  6. カレー粉 小さじ1
  7. マヨネーズ お好きなだけ
  8. とろけるチーズ(ブロック) 50g
  9. パン粉 大さじ1
  10. サラダ油 適量
  11. バター 少量
  12. パルメザンチーズ 大さじ1
  13. 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    チンゲン菜:5cm
    トマト:スライス
    鶏胸肉:厚さ5mmのひと口大
    コーン缶:水けをきる
    チーズ:5mmダイス

  2. 2.

    鶏胸肉と塩麹をジップロックに入れてもみこみ、半日冷蔵庫へ。

  3. 3.

    アルミホイルに油を薄く塗り、鶏胸肉をあらかじめ焼いておきます。塩麹が焦げやすいので注意。フライパンでもOK。

  4. 4.

    チンゲン菜をさっとゆでて、水気を絞っておきます。

  5. 5.

    耐熱容器にバターを塗り、チンゲン菜を敷いて、焼いた鶏胸肉、トマト、コーンを並べます。

  6. 6.

    5にカレー粉を振り、マヨネーズを格子型に絞り、チーズとパン粉とパルメザンチーズ、黒コショウを散らします。

  7. 7.

    オーブントースターで10分焼きます。焦げないように注意♪

  8. 8.

    完成♡

ワンポイントアドバイス

*チーズはColby&Monterey Jack(グループ・チーズ部掲示板参照)を使用しました。
*材料は関連記事レシピと似てますが、全く違う味です。お試しください♪

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  • (ID: r1029337)
  • 2016/04/11 UP!

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