塩麹チキンとトマトのカレーマヨチーズ焼きby ミホ@テニアンさん
【料理紹介】
これすっごくおいしい!焼いてる時の香りがも~~う最高です!
パンやスープと一緒に朝食に。お一人様ランチに。お一人様ワインに(爆)
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
鶏胸肉 |
200g |
プチトマト |
3~4個 |
チンゲン菜 |
数株 |
コーン缶 |
大さじ2 |
塩麹 |
小さじ山盛り1 |
カレー粉 |
小さじ1 |
マヨネーズ |
お好きなだけ |
とろけるチーズ(ブロック) |
50g |
パン粉 |
大さじ1 |
サラダ油 |
適量 |
バター |
少量 |
パルメザンチーズ |
大さじ1 |
黒コショウ |
少々 |
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【作り方】
- チンゲン菜:5cm
トマト:スライス
鶏胸肉:厚さ5mmのひと口大
コーン缶:水けをきる
チーズ:5mmダイス
- 鶏胸肉と塩麹をジップロックに入れてもみこみ、半日冷蔵庫へ。
- アルミホイルに油を薄く塗り、鶏胸肉をあらかじめ焼いておきます。塩麹が焦げやすいので注意。フライパンでもOK。
- チンゲン菜をさっとゆでて、水気を絞っておきます。
- 耐熱容器にバターを塗り、チンゲン菜を敷いて、焼いた鶏胸肉、トマト、コーンを並べます。
- 5にカレー粉を振り、マヨネーズを格子型に絞り、チーズとパン粉とパルメザンチーズ、黒コショウを散らします。
- オーブントースターで10分焼きます。焦げないように注意♪
- 完成♡
【ワンポイントアドバイス】
*チーズはColby&Monterey Jack(グループ・チーズ部掲示板参照)を使用しました。
*材料は関連記事レシピと似てますが、全く違う味です。お試しください♪