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パンノミ創作①パンノミの中華ニョッキ♪ レシピ

パンノミ創作①パンノミの中華ニョッキ♪
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

「ナンダコレハ」と思ったでしょwチャモロの素材を使って中華風に仕上げた、食感はニョッキという創作料理です。ニョッキ未体験ですが、食べたことある方にはたぶん、びっくりな食感!モチモチねっとり♪

材料

  1. *パンノミ 大1/6個
  2. *白ゴマ 大さじ1
  3. *牛乳 大さじ2
  4. ハム 1~2枚
  5. 缶コーン 大さじ山盛り3
  6. チンゲン菜 適量
  7. 牛乳 100cc
  8.  100cc
  9. 水溶き片栗粉 大さじ1+水少量
  10. 中華だし 小さじ1/2強
  11.  少々
  12. コショウ 少々
  13. サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    パンノミは皮を剥いて芯を取り、一口大に切って水にさらします。

  2. 2.

    たっぷりのお湯でパンの実を柔らかくなるまでゆでて、ざるにあげて水けをきります。

  3. 3.

    ボウルでよくつぶし、牛乳大さじ2と白ゴマを混ぜ、更に手袋をして手でよくもみ込み、成形します。3cmのニョッキ型。24個。

  4. 4.

    今回はこの1/2量(12個)を使います。*パンノミ創作の②もありますが、1~3までは同じ工程。アップしたらご覧ください。

  5. 5.

    サラダ油を熱し、チンゲン菜の芯部分→ハム→コーン→チンゲン菜の葉 の順に追加して炒めます。

  6. 6.

    牛乳と水を足して注ぎ、弱火。中華だしを良く溶かして味見。薄ければ塩コショウ。

  7. 7.

    3のパンノミをゆっくり入れます。しゃもじで大きくかき混ぜましょう。(お玉だと壊れます!)

  8. 8.

    いったん火を止め、水溶き片栗粉を少しずつ流し入れてすばやくかき混ぜます。

  9. 9.

    完成。とってもクリーミィかつ、ね~っとりしたお料理ですw

ワンポイントアドバイス

*つぶす時ポロっとするので牛乳IN!
*パンノミ投入後はしゃもじ利用です。お玉だとパンノミに傷がすぐつきます。
*パンノミ主食地域の奥様!ココナツミルク煮やらBBQに飽きたらぜひお試しください♪

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  • (ID: r1029334)
  • 2016/04/11 UP!

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