パンノミは皮を剥いて芯を取り、一口大に切って水にさらします。
たっぷりのお湯でパンの実を柔らかくなるまでゆでて、ざるにあげて水けをきります。
ボウルでよくつぶし、牛乳大さじ2と白ゴマを混ぜ、更に手袋をして手でよくもみ込み、成形します。3cmのニョッキ型。24個。
今回はこの1/2量(12個)を使います。*パンノミ創作の②もありますが、1~3までは同じ工程。アップしたらご覧ください。
サラダ油を熱し、チンゲン菜の芯部分→ハム→コーン→チンゲン菜の葉 の順に追加して炒めます。
牛乳と水を足して注ぎ、弱火。中華だしを良く溶かして味見。薄ければ塩コショウ。
3のパンノミをゆっくり入れます。しゃもじで大きくかき混ぜましょう。(お玉だと壊れます!)
いったん火を止め、水溶き片栗粉を少しずつ流し入れてすばやくかき混ぜます。
完成。とってもクリーミィかつ、ね~っとりしたお料理ですw
*つぶす時ポロっとするので牛乳IN!
*パンノミ投入後はしゃもじ利用です。お玉だとパンノミに傷がすぐつきます。
*パンノミ主食地域の奥様!ココナツミルク煮やらBBQに飽きたらぜひお試しください♪