【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

獲れたて!カニトマコチュマヨパン♡ レシピ

獲れたて!カニトマコチュマヨパン♡
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

そこの忙しいアナタ。おいしいマヨ夜食はいかがですかぁ?獲れたてのカニ肉を、贅沢にもオープンサンドにしちゃいました。そしてまたまたコチュジャン大活躍!トマトで以外にもさっぱり味!どうぞお試しください♪

材料

  1. カニ肉(缶でもたぶん可) 一握り
  2. トマト小 1/2個
  3. マヨネーズ 適量
  4. コチュジャン 少々
  5.  ほんとに少々
  6. とろけるチーズ(写真はモツァレラ) 好きなだけ
  7. 食パン(4~6枚切り) 1枚

作り方

  1. 1.

    マヨネーズとコチュジャンを混ぜ、ほぐしたカニ肉、ダイスに切ったトマトを和えます。
    *カニ缶の場合は水けを良く切ってね!

  2. 2.

    全部合わせた段階で味見。塩けが足りなければ塩少々。

  3. 3.

    食パンに2を載せ、とろけるチーズをかけてトースターIN。チーズが溶けるまで。

  4. 4.

    完成。おいしいよ♪

ワンポイントアドバイス

*とにかくカニもトマトも、余分な水分は取り除いて下さーい!
*マヨはお好きなだけどうぞ(爆)
*とにかくおいしいので、騙されたと思って(爆)作ってみてね!

記事のURL:

  • (ID: r1029297)
  • 2016/04/11 UP!

他のカニのレシピ(23,057件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑獲れたて!カニトマコチュマヨパン♡ | レシピブログTOP