獲れたて!カニトマコチュマヨパン♡
料理紹介
そこの忙しいアナタ。おいしいマヨ夜食はいかがですかぁ?獲れたてのカニ肉を、贅沢にもオープンサンドにしちゃいました。そしてまたまたコチュジャン大活躍!トマトで以外にもさっぱり味!どうぞお試しください♪
材料
- カニ肉(缶でもたぶん可) 一握り
- トマト小 1/2個
- マヨネーズ 適量
- コチュジャン 少々
- 塩 ほんとに少々
- とろけるチーズ(写真はモツァレラ) 好きなだけ
- 食パン(4~6枚切り) 1枚
作り方
- 1.
マヨネーズとコチュジャンを混ぜ、ほぐしたカニ肉、ダイスに切ったトマトを和えます。
*カニ缶の場合は水けを良く切ってね!
- 2.
全部合わせた段階で味見。塩けが足りなければ塩少々。
- 3.
食パンに2を載せ、とろけるチーズをかけてトースターIN。チーズが溶けるまで。
- 4.
完成。おいしいよ♪
ワンポイントアドバイス
*とにかくカニもトマトも、余分な水分は取り除いて下さーい!
*マヨはお好きなだけどうぞ(爆)
*とにかくおいしいので、騙されたと思って(爆)作ってみてね!
記事のURL:
- (ID: r1029297)
- 2016/04/11 UP!