獲れたて!カニトマコチュマヨパン♡by ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

そこの忙しいアナタ。おいしいマヨ夜食はいかがですかぁ?獲れたてのカニ肉を、贅沢にもオープンサンドにしちゃいました。そしてまたまたコチュジャン大活躍!トマトで以外にもさっぱり味!どうぞお試しください♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カニ肉(缶でもたぶん可) 一握り
トマト小 1/2個
マヨネーズ 適量
コチュジャン 少々
ほんとに少々
とろけるチーズ(写真はモツァレラ) 好きなだけ
食パン(4~6枚切り) 1枚

【作り方】

  1. マヨネーズとコチュジャンを混ぜ、ほぐしたカニ肉、ダイスに切ったトマトを和えます。
    *カニ缶の場合は水けを良く切ってね!
  2. 全部合わせた段階で味見。塩けが足りなければ塩少々。
  3. 食パンに2を載せ、とろけるチーズをかけてトースターIN。チーズが溶けるまで。
  4. 完成。おいしいよ♪

【ワンポイントアドバイス】

*とにかくカニもトマトも、余分な水分は取り除いて下さーい!
*マヨはお好きなだけどうぞ(爆)
*とにかくおいしいので、騙されたと思って(爆)作ってみてね!