3種のお豆と香菜のトマトシチュー♪ レシピ

3種のお豆と香菜のトマトシチュー♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

缶詰使いまくりのチョーお手軽レシピ!肉さえ火が通れば豆の調理不要!
バタートーストにとっても合いまーす!お豆が好きな方、ぜひぜひお試し下さーい!

材料

  1. トマトダイス缶 1缶(400g位?)
  2. ガルバンゾー豆(ヒヨコ豆)缶  200g
  3. グリーンピース缶 200g
  4. ポーク&ビーンズ缶(なければ大豆水煮缶) 200g
  5. 豚ロース肉 350g
  6. じゃがいも 1個
  7. セロリ 1本
  8. 香菜 好きなだけ
  9. ピーマン 2個
  10.  少々
  11. 黒コショウ 少々
  12. 鶏ガラスープの素 小さじ山盛り1
  13.  適量
  14. にんにく 2かけ
  15. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉とじゃがいもはダイス、セロリとニンニクはスライス、ピーマンはひと口大、香菜は2センチほどに切ります。

  2. 2.

    ちなみに今回利用した缶詰たちです。

  3. 3.

    サラダ油を熱し、ニンニクを炒めて香りが出たら豚肉投入。表面に火が通ったらじゃがいも、セロリ、ピーマンを入れ更に炒めます。

  4. 4.

    水をひたひたに入れて強火。沸騰したら弱火にしてアクを取ります。じゃがいもに火が通ったら、豆類全投入。

  5. 5.

    トマトダイス缶を入れてひと煮立ちしたら、鶏ガラスープの素投入。塩とコショウで味を整えます。火を止める前に香菜少々。

  6. 6.

    食べる直前に香菜をトッピングして完成。

ワンポイントアドバイス

*粉チーズ振ってもGOOD!サワークリーム載せもOK!とろけるチーズ?大歓迎!
チーズをドカ盛りで、バゲットですくって食べる?きゃー
*例によって調味料の分量はテキトーなので、加減してね♪

記事のURL:

  • (ID: r1029292)
  • 2016/04/11 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,086件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑3種のお豆と香菜のトマトシチュー♪ | レシピブログTOP