豚肉とじゃがいもはダイス、セロリとニンニクはスライス、ピーマンはひと口大、香菜は2センチほどに切ります。
ちなみに今回利用した缶詰たちです。
サラダ油を熱し、ニンニクを炒めて香りが出たら豚肉投入。表面に火が通ったらじゃがいも、セロリ、ピーマンを入れ更に炒めます。
水をひたひたに入れて強火。沸騰したら弱火にしてアクを取ります。じゃがいもに火が通ったら、豆類全投入。
トマトダイス缶を入れてひと煮立ちしたら、鶏ガラスープの素投入。塩とコショウで味を整えます。火を止める前に香菜少々。
食べる直前に香菜をトッピングして完成。
*粉チーズ振ってもGOOD!サワークリーム載せもOK!とろけるチーズ?大歓迎!
チーズをドカ盛りで、バゲットですくって食べる?きゃー
*例によって調味料の分量はテキトーなので、加減してね♪