簡単B級だけどウマイ!香菜入り唐揚げ♪ レシピ

簡単B級だけどウマイ!香菜入り唐揚げ♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

市販の唐揚げ粉をちょっとアレンジ!香菜の香りがたまりませ~ん!黒コショウでピリッと大人味!ビール好きの皆さまにお勧めする、便利品利用のB級アレンジレシピ!だけどうまいw

材料

  1. 鶏手羽先 お好きなだけ
  2. 市販の唐揚げ粉 適量
  3. 香菜 ひと握り
  4. 黒コショウ 少々
  5. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    香菜をできるだけ細かくみじん切りにします。

  2. 2.

    ビニール袋かジップロックに鶏手羽先と1と黒コショウ1~2振りを入れ、揉みこみます。

  3. 3.

    市販の唐揚げ粉を2に分量通り入れ、口を閉めてフリフリします。

  4. 4.

    油で揚げたら出来上がり。

  5. 5.

    たくさん作ったらホームパーティーにもどうぞ♪

ワンポイントアドバイス

*黒コショウをきかせればきかせるほど、おかず→オツマミ寄りになりますw

記事のURL:

  • (ID: r1029286)
  • 2016/04/11 UP!

他のこしょうのレシピ(129,769件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単B級だけどウマイ!香菜入り唐揚げ♪ | レシピブログTOP