簡単B級だけどウマイ!香菜入り唐揚げ♪by ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

市販の唐揚げ粉をちょっとアレンジ!香菜の香りがたまりませ~ん!黒コショウでピリッと大人味!ビール好きの皆さまにお勧めする、便利品利用のB級アレンジレシピ!だけどうまいw

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏手羽先 お好きなだけ
市販の唐揚げ粉 適量
香菜 ひと握り
黒コショウ 少々
揚げ油 適量

【作り方】

  1. 香菜をできるだけ細かくみじん切りにします。
  2. ビニール袋かジップロックに鶏手羽先と1と黒コショウ1~2振りを入れ、揉みこみます。
  3. 市販の唐揚げ粉を2に分量通り入れ、口を閉めてフリフリします。
  4. 油で揚げたら出来上がり。
  5. たくさん作ったらホームパーティーにもどうぞ♪

【ワンポイントアドバイス】

*黒コショウをきかせればきかせるほど、おかず→オツマミ寄りになりますw