【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
牛肉に塩を多めにすりこみます。全体に行き渡るようにしてね♪
網に載せてネットでカバー。屋外の、日当たりが良く風通しの良いところへ吊るして天日に干します。日の出から日没まで。
完成。このままジップロックへ入れて冷凍可能です。生肉よりも長期保存が可能です。
*食べ方…そのまま、油で素揚げ(味付け不要)、細かく切って炒飯の具など。 *かなりしょっぱいですが、テニアン島ではビールのお供の定番です♪ *ハエやアリにはお気を付け下さい!!
記事のURL:
♡ほったらかし!鶏肉のガリバタ醤油煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #お弁当 #作りおき 】
おいしそう4件
【簡単!!フライパン1つ】鶏とナスとニラの甘辛炒めと献立
おかわりがとまらない❤新生姜と新玉ねぎどっさり山盛り基本の生姜焼き❤
晴れ晴れと❤と、さっぱり爽やか酸っぱ旨っ♪レモンでヘルシー鶏ささみの南蛮漬け❤
おいしそう5件
♡じゅわ〜っと味しみ!なすの焼きびたし♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作りおき #揚げない #なすレシピ 】
おいしそう3件
↑ビーフ・ティナラ(ドライビーフ) | レシピブログTOP