【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ビーフ・ティナラ(ドライビーフ) レシピ

ビーフ・ティナラ(ドライビーフ)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

チャモロの保存食、ビーフティナラ。ビーフジャーキーの1歩手前のような感じです。調理時間480分になってますがw 詳しくはレシピをご覧ください♪冷凍で長期保存可能です。

材料

  1. 牛肉 お好きなだけ
  2.  適宜

作り方

  1. 1.

    牛肉に塩を多めにすりこみます。全体に行き渡るようにしてね♪

  2. 2.

    網に載せてネットでカバー。屋外の、日当たりが良く風通しの良いところへ吊るして天日に干します。日の出から日没まで。

  3. 3.

    完成。このままジップロックへ入れて冷凍可能です。生肉よりも長期保存が可能です。

ワンポイントアドバイス

*食べ方…そのまま、油で素揚げ(味付け不要)、細かく切って炒飯の具など。
*かなりしょっぱいですが、テニアン島ではビールのお供の定番です♪
*ハエやアリにはお気を付け下さい!!

記事のURL:

  • (ID: r1029245)
  • 2016/04/11 UP!

他の牛肉のレシピ(40,723件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ビーフ・ティナラ(ドライビーフ) | レシピブログTOP