ローストハムと豆腐の中華風酒蒸し レシピ

ローストハムと豆腐の中華風酒蒸し
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

テニアン島ではBBQの時によく丸焼きハムが出てきますが、残りは冷凍しておき、このようなおかずの材料に使います。フライパンにブチ込んで火にかけるだけ!超お手軽レシピです♪

材料

  1. ローストハム(BBQの残りでOK) 200g
  2. セロリ 1本
  3. 豆腐 1/2丁
  4. チンゲン菜 お好きな量
  5. しょうが 1かけ
  6. にんにく 1かけ
  7.  大さじ4
  8.  大さじ4
  9. 中華スープの素(鶏ガラスープでもOK) 小さじ1
  10. 黒コショウ 少々
  11.  少々

作り方

  1. 1.

    セロリ、しょうが、にんにくはスライス、豆腐とハムは食べやすい大きさに切ります。

  2. 2.

    フタ付きのフライパンに材料を全部入れて強火。沸騰したら弱火でコトコト。野菜に火が通ったら味見。塩コショウで加減。

  3. 3.

    完成!簡単!

ワンポイントアドバイス

*セロリとショウガがいいシゴトをするので、中華だしは加減しながら入れてみて下さい。
*あんかけ風が好きな方は、最後に水溶き片栗粉を少々入れても♪

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  • (ID: r1029244)
  • 2016/04/11 UP!

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