【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

揚げバナナdeクリームチーズサンド♪ レシピ

揚げバナナdeクリームチーズサンド♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ちょっと酸味のあるサツマイモ、のようなお味の調理用バナナ。このバナナを揚げて、クリームチーズサンド♪ 揚げたてはクリームチーズとバナナがお口の中でとろ~ん♪普通のバナナでも作れます(行程参照)

材料

  1. 調理用バナナ(又は普通のバナナ 2本
  2. クリームチーズ 50g
  3. ホットケーキミックス 75g
  4. 牛乳 100cc
  5. 小麦粉 少々
  6. 揚げ油 適量
  7. メープルシロップ お好みで

作り方

  1. 1.

    バナナは5mm厚にスライス。

  2. 2.

    ホットケーキミックスは牛乳で溶いておきます。柔らかめで!

  3. 3.

    バナナにクリームチーズを挟み、小麦粉をつけ、2の衣をつけます。小麦粉無しでもいけますが、ツルツルすべるので気をつけて!

  4. 4.

    サラダ油を熱し、中弱火で揚げます。脂が少ないと、なべ底にくっつきます。油はたっぷり、天ぷらを揚げる要領で!

  5. 5.

    完成。揚げたてをどうぞ♪ 

  6. 6.

    揚げたてのアツアツに、メープルシロップをかけたら最強です!

  7. 7.

    調理用バナナで作った場合は、焼き芋の真ん中の柔らかいところに似た風味です。

  8. 8.

    普通のバナナで作った場合は、もっと柔らかくなります。

ワンポイントアドバイス

*衣は、バナナに薄く絡まる程度の柔らかさに。
*大変焦げやすいので、火加減は常にチェック!
*揚げ油は、ケチらずたっぷりめで!
*時間が経つと風味激減です。ぜひ揚げたてをすぐ召し上がってください。

記事のURL:

  • (ID: r1029238)
  • 2016/04/11 UP!

他のバナナのレシピ(24,836件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑揚げバナナdeクリームチーズサンド♪ | レシピブログTOP