バナナは5mm厚にスライス。
ホットケーキミックスは牛乳で溶いておきます。柔らかめで!
バナナにクリームチーズを挟み、小麦粉をつけ、2の衣をつけます。小麦粉無しでもいけますが、ツルツルすべるので気をつけて!
サラダ油を熱し、中弱火で揚げます。脂が少ないと、なべ底にくっつきます。油はたっぷり、天ぷらを揚げる要領で!
完成。揚げたてをどうぞ♪
揚げたてのアツアツに、メープルシロップをかけたら最強です!
調理用バナナで作った場合は、焼き芋の真ん中の柔らかいところに似た風味です。
普通のバナナで作った場合は、もっと柔らかくなります。
*衣は、バナナに薄く絡まる程度の柔らかさに。
*大変焦げやすいので、火加減は常にチェック!
*揚げ油は、ケチらずたっぷりめで!
*時間が経つと風味激減です。ぜひ揚げたてをすぐ召し上がってください。