キャベツとチンゲン菜は食べやすい大きさ、玉ねぎとニンニクはスライス。
冷凍シーフードミックスは、水につけて解凍しておきます。解凍したらすぐに水からあげて、水分を切っておきます。
バターを溶かし、ニンニクを焦がさないように炒め、香りが出たら玉ねぎとキャベツとチンゲン菜を投入。
キャベツにあらかた火が通ったらシーフードを入れ、麺つゆ、顆粒だし、黒コショウで濃い目に味付けし、更に炒めます。
うどんを投入し、よく混ぜ合わせます。(うどんの調理法はうどんの袋に書いてある通りにね♪)
仕上げにレモンをちょっと絞って完成。
*生うどんの場合、袋に「ゆでてから」とあったら、その通りにしてください♪
*レモンはほんのちょっとで風味が変わります。味をみながらかけてみて♪
*具の味付けを濃い目にするのがポイント♪