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シーフード焼うどん☆レモンバター風味 レシピ

シーフード焼うどん☆レモンバター風味
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  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

いつもの焼きうどんの具を豚肉→シーフードミックスに替えて、ローカルレモンを添えてみました。バターと麺つゆで和洋折衷!? 暑いテニアン島でもさっぱり食べられるんです♪

材料

  1. 冷凍シーフードミックス 100g
  2. キャベツ 150g
  3. チンゲン菜 お好みで
  4. 玉ねぎ 小1/4個
  5. バター 15~30g
  6. 麺つゆ 大さじ1
  7. 黒コショウ 少々
  8. 顆粒かつおだし 小さじ1
  9. レモン 適量
  10. にんにく 1かけ
  11. うどん 1玉

作り方

  1. 1.

    キャベツとチンゲン菜は食べやすい大きさ、玉ねぎとニンニクはスライス。

  2. 2.

    冷凍シーフードミックスは、水につけて解凍しておきます。解凍したらすぐに水からあげて、水分を切っておきます。

  3. 3.

    バターを溶かし、ニンニクを焦がさないように炒め、香りが出たら玉ねぎとキャベツとチンゲン菜を投入。

  4. 4.

    キャベツにあらかた火が通ったらシーフードを入れ、麺つゆ、顆粒だし、黒コショウで濃い目に味付けし、更に炒めます。

  5. 5.

    うどんを投入し、よく混ぜ合わせます。(うどんの調理法はうどんの袋に書いてある通りにね♪)

  6. 6.

    仕上げにレモンをちょっと絞って完成。

ワンポイントアドバイス

*生うどんの場合、袋に「ゆでてから」とあったら、その通りにしてください♪
*レモンはほんのちょっとで風味が変わります。味をみながらかけてみて♪
*具の味付けを濃い目にするのがポイント♪

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  • (ID: r1029227)
  • 2016/04/11 UP!

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