【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

梅味噌おろしの和風ハンバーグ レシピ

梅味噌おろしの和風ハンバーグ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ちるちるさん
ちるちるさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

お肉にしっかり味が付いているので、そのままパクッと食べてもうまうまです☆

材料

  1. 豚挽き肉 200グラム
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. 味噌 適量
  4. 梅肉(チューブ) 適量
  5. しょうゆ 小さじ1
  6. 片栗粉 大さじ2
  7. 大根おろし 適量
  8.  適量

作り方

  1. 1.

    -下準備-
    ・玉ねぎはみじん切りにしておきます。

  2. 2.

    ボウルにみじん切りにした玉ねぎと片栗粉を入れて混ぜます。

  3. 3.

    豚ひき肉を加えてしっかりと混ぜ、味噌、梅肉、しょうゆを加えてさらに混ぜます。

  4. 4.

    2等分して丸め、油をひいて熱したフライパンで中までしっかりと火を通します。

  5. 5.

    盛り付けたハンバーグにたっぷりの大根おろしをのせたら完成です☆

ワンポイントアドバイス

コツなし、簡単ですε=ヾ(*・∀・)/

記事のURL:

  • (ID: r1031311)
  • 2016/04/12 UP!

他の玉ねぎのレシピ(169,729件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

りんごとくるみのキャラメルケーキ

りんごとくるみのキャラメ...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑梅味噌おろしの和風ハンバーグ | レシピブログTOP