梅味噌おろしの和風ハンバーグ
料理紹介
お肉にしっかり味が付いているので、そのままパクッと食べてもうまうまです☆
材料
- 豚挽き肉 200グラム
- 玉ねぎ 1/4個
- 味噌 適量
- 梅肉(チューブ) 適量
- しょうゆ 小さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- 大根おろし 適量
- 油 適量
作り方
- 1.
-下準備-
・玉ねぎはみじん切りにしておきます。
- 2.
ボウルにみじん切りにした玉ねぎと片栗粉を入れて混ぜます。
- 3.
豚ひき肉を加えてしっかりと混ぜ、味噌、梅肉、しょうゆを加えてさらに混ぜます。
- 4.
2等分して丸め、油をひいて熱したフライパンで中までしっかりと火を通します。
- 5.
盛り付けたハンバーグにたっぷりの大根おろしをのせたら完成です☆
ワンポイントアドバイス
コツなし、簡単ですε=ヾ(*・∀・)/
記事のURL:
- (ID: r1031311)
- 2016/04/12 UP!