梅味噌おろしの和風ハンバーグby ちるちるさん

【料理紹介】

お肉にしっかり味が付いているので、そのままパクッと食べてもうまうまです☆

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚挽き肉 200グラム
玉ねぎ 1/4個
味噌 適量
梅肉(チューブ) 適量
しょうゆ 小さじ1
片栗粉 大さじ2
大根おろし 適量
適量

【作り方】

  1. -下準備-
    ・玉ねぎはみじん切りにしておきます。
  2. ボウルにみじん切りにした玉ねぎと片栗粉を入れて混ぜます。
  3. 豚ひき肉を加えてしっかりと混ぜ、味噌、梅肉、しょうゆを加えてさらに混ぜます。
  4. 2等分して丸め、油をひいて熱したフライパンで中までしっかりと火を通します。
  5. 盛り付けたハンバーグにたっぷりの大根おろしをのせたら完成です☆

【ワンポイントアドバイス】

コツなし、簡単ですε=ヾ(*・∀・)/