梅味噌おろしの和風ハンバーグ
by ちるちるさん
【料理紹介】
お肉にしっかり味が付いているので、そのままパクッと食べてもうまうまです☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豚挽き肉
200グラム
玉ねぎ
1/4個
味噌
適量
梅肉(チューブ)
適量
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
大さじ2
大根おろし
適量
油
適量
【作り方】
-下準備-
・玉ねぎはみじん切りにしておきます。
ボウルにみじん切りにした玉ねぎと片栗粉を入れて混ぜます。
豚ひき肉を加えてしっかりと混ぜ、味噌、梅肉、しょうゆを加えてさらに混ぜます。
2等分して丸め、油をひいて熱したフライパンで中までしっかりと火を通します。
盛り付けたハンバーグにたっぷりの大根おろしをのせたら完成です☆
【ワンポイントアドバイス】
コツなし、簡単ですε=ヾ(*・∀・)/
このレシピのID: r1031311
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD