キャベツとニンニクをみじん切りにします。
サラダ油を熱し、ニンニクを香りが出るまで炒め、キャベツを投入。火が通ったらコンビーフハッシュを投入。
温まったら、鳥ガラスープの素、しょうゆ、コショウで味付け。濃い目でも大丈夫!
具をはじに寄せて、タマゴを投入。軽く大きく炒めます。
タマゴが半熟くらいになったらご飯を入れ、良く混ざるように、切るように炒めます。
味見をして「薄いかも?」と思ったら塩で調整して下さいね。完成です。トマトを飾りましょう。
*チャモロ人はなんでもフィナデニソース(醤油、レモン汁、唐辛子のソース)をかけるので、ちょっと塩味薄めの味付けです。塩かしょうゆで調整して下さいね!
*お酢が好きな方は、トマトにあらかじめしょうゆとお酢を!