チャモロ流 ICHIBAN-SOBA!
料理紹介
麺ラブの皆さま、お待たせいたしました!チャモロ人は、サッポロ一番を「ICHIBAN-SOBA」と呼びます。ソバ、とはチャモロ語でラーメンのことなんです。激辛トウガラシとレモンでチャモロ風♪
材料
- お好みのインスタントラーメン 1袋
- 水 500cc
- 残った野菜(写真はキャベツ) お好きなだけ
- 残った肉や魚介類(写真はカニカマ) お好きなだけ
- レモンやライム、すだち等 少々
- 辛いトウガラシ 少々
- タマゴ 1個
作り方
- 1.
海外のサッポロ一番は、塩や醤油じゃなくってチキン、ビーフ、エビフレーバー等です。写真はチキン味。
- 2.
水を沸かし、麺と肉や野菜を全部投入します。
- 3.
2分後、溶きタマゴを入れて、更に1分。
- 4.
レモンやライムを軽く絞り、激辛トウガラシを入れて、よく混ぜてどうぞ♪
- 5.
チャモロ人はキャベツを生で入れることも多いです。
ワンポイントアドバイス
*残った野菜、肉、魚介、エビなど、何でも入れちゃって下さい♪
*レモンは絞りすぎると酸っぱくなるので、味を見ながら入れて下さいね!
*チャモロの中にはタバスコを入れる人もいます。
記事のURL:
- (ID: r1029208)
- 2016/04/11 UP!