【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

チャモロ流 ICHIBAN-SOBA! レシピ

チャモロ流 ICHIBAN-SOBA!
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

麺ラブの皆さま、お待たせいたしました!チャモロ人は、サッポロ一番を「ICHIBAN-SOBA」と呼びます。ソバ、とはチャモロ語でラーメンのことなんです。激辛トウガラシとレモンでチャモロ風♪

材料

  1. お好みのインスタントラーメン 1袋
  2.  500cc
  3. 残った野菜(写真はキャベツ) お好きなだけ
  4. 残った肉や魚介類(写真はカニカマ) お好きなだけ
  5. レモンやライム、すだち等 少々
  6. 辛いトウガラシ 少々
  7. タマゴ 1個

作り方

  1. 1.

    海外のサッポロ一番は、塩や醤油じゃなくってチキン、ビーフ、エビフレーバー等です。写真はチキン味。

  2. 2.

    水を沸かし、麺と肉や野菜を全部投入します。

  3. 3.

    2分後、溶きタマゴを入れて、更に1分。

  4. 4.

    レモンやライムを軽く絞り、激辛トウガラシを入れて、よく混ぜてどうぞ♪

  5. 5.

    チャモロ人はキャベツを生で入れることも多いです。

ワンポイントアドバイス

*残った野菜、肉、魚介、エビなど、何でも入れちゃって下さい♪
*レモンは絞りすぎると酸っぱくなるので、味を見ながら入れて下さいね!
*チャモロの中にはタバスコを入れる人もいます。

記事のURL:

  • (ID: r1029208)
  • 2016/04/11 UP!

他のレモンのレシピ(99,198件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑チャモロ流 ICHIBAN-SOBA! | レシピブログTOP