チャモロ流 ICHIBAN-SOBA!by ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

麺ラブの皆さま、お待たせいたしました!チャモロ人は、サッポロ一番を「ICHIBAN-SOBA」と呼びます。ソバ、とはチャモロ語でラーメンのことなんです。激辛トウガラシとレモンでチャモロ風♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
お好みのインスタントラーメン 1袋
500cc
残った野菜(写真はキャベツ) お好きなだけ
残った肉や魚介類(写真はカニカマ) お好きなだけ
レモンやライム、すだち等 少々
辛いトウガラシ 少々
タマゴ 1個

【作り方】

  1. 海外のサッポロ一番は、塩や醤油じゃなくってチキン、ビーフ、エビフレーバー等です。写真はチキン味。
  2. 水を沸かし、麺と肉や野菜を全部投入します。
  3. 2分後、溶きタマゴを入れて、更に1分。
  4. レモンやライムを軽く絞り、激辛トウガラシを入れて、よく混ぜてどうぞ♪
  5. チャモロ人はキャベツを生で入れることも多いです。

【ワンポイントアドバイス】

*残った野菜、肉、魚介、エビなど、何でも入れちゃって下さい♪
*レモンは絞りすぎると酸っぱくなるので、味を見ながら入れて下さいね!
*チャモロの中にはタバスコを入れる人もいます。