チャモロ流 ICHIBAN-SOBA!by ミホ@テニアンさん
【料理紹介】
麺ラブの皆さま、お待たせいたしました!チャモロ人は、サッポロ一番を「ICHIBAN-SOBA」と呼びます。ソバ、とはチャモロ語でラーメンのことなんです。激辛トウガラシとレモンでチャモロ風♪
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
お好みのインスタントラーメン |
1袋 |
水 |
500cc |
残った野菜(写真はキャベツ) |
お好きなだけ |
残った肉や魚介類(写真はカニカマ) |
お好きなだけ |
レモンやライム、すだち等 |
少々 |
辛いトウガラシ |
少々 |
タマゴ |
1個 |
|
【作り方】
- 海外のサッポロ一番は、塩や醤油じゃなくってチキン、ビーフ、エビフレーバー等です。写真はチキン味。
- 水を沸かし、麺と肉や野菜を全部投入します。
- 2分後、溶きタマゴを入れて、更に1分。
- レモンやライムを軽く絞り、激辛トウガラシを入れて、よく混ぜてどうぞ♪
- チャモロ人はキャベツを生で入れることも多いです。
【ワンポイントアドバイス】
*残った野菜、肉、魚介、エビなど、何でも入れちゃって下さい♪
*レモンは絞りすぎると酸っぱくなるので、味を見ながら入れて下さいね!
*チャモロの中にはタバスコを入れる人もいます。