缶詰利用♪ピント豆と魚介のマカロニサラダ レシピ

缶詰利用♪ピント豆と魚介のマカロニサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

カレー味のマカロニサラダと、ピリ辛魚介のサラダの2層構造♪ピント豆(うずら豆)とキャベツで食感の違いも楽しめます。タバスコとカレー粉がいいシゴトしてくれてますw

材料

  1. ピント豆(うずら豆)缶詰 大さじ3
  2. サラダマカロニ 1カップ(100g)
  3. ホールコーン缶詰 大さじ3
  4. キャベツ 小1/8個
  5. 冷凍ミックスシーフード 1カップ
  6. マヨネーズ 適量
  7. カレー粉 小さじ1
  8. 黒コショウ 少々
  9. ケチャップ 少々
  10. タバスコ 少々
  11. キュウリ 1/4本
  12. サラダ油(マカロニ用) 少々
  13. 塩(キャベツ塩もみ用) 少々

作り方

  1. 1.

    ピント豆、コーン、マカロニです。

  2. 2.

    ミックスシーフードは冷凍でOK!

  3. 3.

    マカロニはお好みの固さにゆで、サラダ油をちょっとさして水気を切っておきます。

  4. 4.

    キャベツは1センチのさいの目切りにし、塩で揉んで軽くすすぎ、水気をよく絞ります。

  5. 5.

    2にピント豆、コーン、マカロニを入れ、マヨネーズ、カレー粉、黒コショウで和えます。

  6. 6.

    シーフードは軽くゆでておきます。

  7. 7.

    4をボウルに移し、マヨネーズ、ケチャップ、タバスコで和えます。

  8. 8.

    マカロニサラダの上にシーフードを盛りつけて完成。

ワンポイントアドバイス

*これをチーズトーストの上に載せてオープンサンドにしてもおいしかったです!
*冷凍シーフードはゆで過ぎるとちーっちゃくなってしまいますのでご注意を!

記事のURL:

  • (ID: r1029196)
  • 2016/04/11 UP!

他のマカロニのレシピ(10,435件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑缶詰利用♪ピント豆と魚介のマカロニサラダ | レシピブログTOP