缶詰利用♪ピント豆と魚介のマカロニサラダ
料理紹介
カレー味のマカロニサラダと、ピリ辛魚介のサラダの2層構造♪ピント豆(うずら豆)とキャベツで食感の違いも楽しめます。タバスコとカレー粉がいいシゴトしてくれてますw
材料
- ピント豆(うずら豆)缶詰 大さじ3
- サラダマカロニ 1カップ(100g)
- ホールコーン缶詰 大さじ3
- キャベツ 小1/8個
- 冷凍ミックスシーフード 1カップ
- マヨネーズ 適量
- カレー粉 小さじ1
- 黒コショウ 少々
- ケチャップ 少々
- タバスコ 少々
- キュウリ 1/4本
- サラダ油(マカロニ用) 少々
- 塩(キャベツ塩もみ用) 少々
作り方
- 1.
ピント豆、コーン、マカロニです。
- 2.
ミックスシーフードは冷凍でOK!
- 3.
マカロニはお好みの固さにゆで、サラダ油をちょっとさして水気を切っておきます。
- 4.
キャベツは1センチのさいの目切りにし、塩で揉んで軽くすすぎ、水気をよく絞ります。
- 5.
2にピント豆、コーン、マカロニを入れ、マヨネーズ、カレー粉、黒コショウで和えます。
- 6.
シーフードは軽くゆでておきます。
- 7.
4をボウルに移し、マヨネーズ、ケチャップ、タバスコで和えます。
- 8.
マカロニサラダの上にシーフードを盛りつけて完成。
ワンポイントアドバイス
*これをチーズトーストの上に載せてオープンサンドにしてもおいしかったです!
*冷凍シーフードはゆで過ぎるとちーっちゃくなってしまいますのでご注意を!
記事のURL:
- (ID: r1029196)
- 2016/04/11 UP!