缶詰利用♪ピント豆と魚介のマカロニサラダby ミホ@テニアンさん
【料理紹介】
カレー味のマカロニサラダと、ピリ辛魚介のサラダの2層構造♪ピント豆(うずら豆)とキャベツで食感の違いも楽しめます。タバスコとカレー粉がいいシゴトしてくれてますw
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
ピント豆(うずら豆)缶詰 |
大さじ3 |
サラダマカロニ |
1カップ(100g) |
ホールコーン缶詰 |
大さじ3 |
キャベツ |
小1/8個 |
冷凍ミックスシーフード |
1カップ |
マヨネーズ |
適量 |
カレー粉 |
小さじ1 |
黒コショウ |
少々 |
ケチャップ |
少々 |
タバスコ |
少々 |
キュウリ |
1/4本 |
サラダ油(マカロニ用) |
少々 |
塩(キャベツ塩もみ用) |
少々 |
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【作り方】
- ピント豆、コーン、マカロニです。
- ミックスシーフードは冷凍でOK!
- マカロニはお好みの固さにゆで、サラダ油をちょっとさして水気を切っておきます。
- キャベツは1センチのさいの目切りにし、塩で揉んで軽くすすぎ、水気をよく絞ります。
- 2にピント豆、コーン、マカロニを入れ、マヨネーズ、カレー粉、黒コショウで和えます。
- シーフードは軽くゆでておきます。
- 4をボウルに移し、マヨネーズ、ケチャップ、タバスコで和えます。
- マカロニサラダの上にシーフードを盛りつけて完成。
【ワンポイントアドバイス】
*これをチーズトーストの上に載せてオープンサンドにしてもおいしかったです!
*冷凍シーフードはゆで過ぎるとちーっちゃくなってしまいますのでご注意を!