缶詰利用♪ピント豆と魚介のマカロニサラダby ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

カレー味のマカロニサラダと、ピリ辛魚介のサラダの2層構造♪ピント豆(うずら豆)とキャベツで食感の違いも楽しめます。タバスコとカレー粉がいいシゴトしてくれてますw

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ピント豆(うずら豆)缶詰 大さじ3
サラダマカロニ 1カップ(100g)
ホールコーン缶詰 大さじ3
キャベツ 小1/8個
冷凍ミックスシーフード 1カップ
マヨネーズ 適量
カレー粉 小さじ1
黒コショウ 少々
ケチャップ 少々
タバスコ 少々
キュウリ 1/4本
サラダ油(マカロニ用) 少々
塩(キャベツ塩もみ用) 少々

【作り方】

  1. ピント豆、コーン、マカロニです。
  2. ミックスシーフードは冷凍でOK!
  3. マカロニはお好みの固さにゆで、サラダ油をちょっとさして水気を切っておきます。
  4. キャベツは1センチのさいの目切りにし、塩で揉んで軽くすすぎ、水気をよく絞ります。
  5. 2にピント豆、コーン、マカロニを入れ、マヨネーズ、カレー粉、黒コショウで和えます。
  6. シーフードは軽くゆでておきます。
  7. 4をボウルに移し、マヨネーズ、ケチャップ、タバスコで和えます。
  8. マカロニサラダの上にシーフードを盛りつけて完成。

【ワンポイントアドバイス】

*これをチーズトーストの上に載せてオープンサンドにしてもおいしかったです!
*冷凍シーフードはゆで過ぎるとちーっちゃくなってしまいますのでご注意を!