【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ローカルアボカドでサラダ2種♪ レシピ

ローカルアボカドでサラダ2種♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

写真がボケてる(涙)巨大アボカドが手に入ったのでサラダを作ってみました。「アボカドとターキーベーコンのマヨサラダ」と「アボカドと小エビの中華風サラダ」です。超簡単&サンドイッチの具にも。

材料

  1. アボカド 2個
  2. 小エビ 一つかみ分位
  3. スライスチーズ 1枚
  4. ターキーベーコン(無ければ普通のでOK) 1~2枚
  5. マヨネーズ 適宜
  6. 黒コショウ 少々
  7. めんつゆ 大さじ1/2
  8. 食べるラー油(無ければ普通のラー油) 少々
  9. レモン汁 少々
  10. ポン酢 少々
  11. すりごま 少々

作り方

  1. 1.

    まずは右側。「アボカドとターキーベーコンのマヨサラダ」です。

  2. 2.

    アボカドはナイフを入れてくるっと1周して回すと、パカン!と種が外れます。

  3. 3.

    アボカドをダイスに切り、さいのめに切ったスライスチーズ、マヨネーズ、黒コショウを和えます。レモン汁ちょっと足してね。

  4. 4.

    ターキーベーコン(普通のでもOK)の両面をカリカリに焼いて、小さく切ってトッピングして完成。

  5. 5.

    今度は左側。「アボカドと小エビの中華風サラダ」です。

  6. 6.

    小エビは軽くボイルしておきます。

  7. 7.

    めんつゆにポン酢少々、食べるラー油、すりごまをよく混ぜ合わせます。

  8. 8.

    アボカドと小エビ、⑦の調味料を和えて完成。

ワンポイントアドバイス

*材料の分量は行き当たりばったりです!味見をしながら調整して下さいね!
*トーストサンドに挟んだらおいしかったです♪

記事のURL:

  • (ID: r1029149)
  • 2016/04/11 UP!

他のアボカドのレシピ(29,793件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ローカルアボカドでサラダ2種♪ | レシピブログTOP