【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
フライパンにオリーブ油を少々たらし、舞茸を炒め塩コショウで味を調える。
カニカマを一口サイズにカットする。
ボウルに豆乳、白だし、卵を入れよく混ぜる。
器にカニカマと、炒めた舞茸を等分に入れる。
茶碗蒸し液を流し入れる。
500WaTのレンジで、1分30秒加熱する。
ゆるかったので、追加1分加熱。
器によって微妙に加熱する時間が変わってくるので、1分30秒で取り出した後は加熱時間を調節してください。 茶碗蒸し液を流し入れる時に茶漉しで濾すとなめらかに仕上がります。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑豆乳と舞茸とカニカマの茶碗蒸し | レシピブログTOP