【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豆乳と舞茸とカニカマの茶碗蒸し レシピ

豆乳と舞茸とカニカマの茶碗蒸し
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

レンジでかんたんお手軽茶碗蒸しです♪

材料

  1. 調整豆乳 200 ml
  2. 白だし 20 ml
  3.  2 こ
  4. 舞茸 1パック
  5. カニカマ 6本
  6. 塩コショウ 少々
  7. オリーブ油 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油を少々たらし、舞茸を炒め塩コショウで味を調える。

  2. 2.

    カニカマを一口サイズにカットする。

  3. 3.

    ボウルに豆乳、白だし、卵を入れよく混ぜる。

  4. 4.

    器にカニカマと、炒めた舞茸を等分に入れる。

  5. 5.

    茶碗蒸し液を流し入れる。

  6. 6.

    500WaTのレンジで、1分30秒加熱する。

  7. 7.

    ゆるかったので、追加1分加熱。

ワンポイントアドバイス

器によって微妙に加熱する時間が変わってくるので、1分30秒で取り出した後は加熱時間を調節してください。
茶碗蒸し液を流し入れる時に茶漉しで濾すとなめらかに仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1001885)
  • 2016/01/28 UP!

他の茶碗蒸しのレシピ(5,108件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豆乳と舞茸とカニカマの茶碗蒸し | レシピブログTOP