【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

スワヒリ風ジャーマンベジポテト レシピ

スワヒリ風ジャーマンベジポテト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
AFRICIOUSさん
AFRICIOUSさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

スワヒリ風(コースト地域)の味付けにしました。ココナッツクリームと、塩、コショウの組み合わせが、なかなかオススメ♪ (ベーコンなどを入れてもOKですよ。)

材料

  1. ジャガイモ 1個
  2. 人参 1本
  3. インゲン(フレンチビーンズ) 大きく片手一掴み
  4. 塩、コショウ、サラダオイル 適量
  5. ココナッツクリーム 65ml

作り方

  1. 1.

    食べやすいサイズにカットした人参、インゲンを程よくゆでる。

  2. 2.

    オイルを熱したフライパンに、食べやすいサイズにカットしたジャガイモを、表面がカリっとする程度までしっかりと炒めます。

  3. 3.

    茹でた、1の野菜をフライパンに加え、塩、コショウで味の調節をしながら炒めます。

  4. 4.

    最後にココナッツクリームを加え、軽く焦げない程度に炒めて、出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1029114)
  • 2016/04/11 UP!

他のこしょうのレシピ(139,965件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑スワヒリ風ジャーマンベジポテト | レシピブログTOP