スワヒリ風ジャーマンベジポテト
料理紹介
スワヒリ風(コースト地域)の味付けにしました。ココナッツクリームと、塩、コショウの組み合わせが、なかなかオススメ♪ (ベーコンなどを入れてもOKですよ。)
材料
- ジャガイモ 1個
- 人参 1本
- インゲン(フレンチビーンズ) 大きく片手一掴み
- 塩、コショウ、サラダオイル 適量
- ココナッツクリーム 65ml
作り方
- 1.
食べやすいサイズにカットした人参、インゲンを程よくゆでる。
- 2.
オイルを熱したフライパンに、食べやすいサイズにカットしたジャガイモを、表面がカリっとする程度までしっかりと炒めます。
- 3.
茹でた、1の野菜をフライパンに加え、塩、コショウで味の調節をしながら炒めます。
- 4.
最後にココナッツクリームを加え、軽く焦げない程度に炒めて、出来上がり♪
- (ID: r1029114)
- 2016/04/11 UP!