血糖値の上昇を抑制大人のチョコレート レシピ

血糖値の上昇を抑制大人のチョコレート
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はるこさん
はるこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

砂糖の代わりにアガベ糖使のチョコレート使用
カルダモンスパイス、ピンクペパー大人のデザート

材料

  1. アガベ糖チョコレート 14枚
  2. カルダモンパウダー 耳かき2
  3. ピンクペパー 20粒
  4. おかずのカップミニサイズ チョコの数
  5. 太白胡麻油 少し
  6. チョイスビスケット 2枚

作り方

  1. 1.

    アガベ糖チョコレートを耐熱容器に入れ
    電子レンジで加熱
    溶けるまでチン♪
    溶けたら、カルダモンパウダーを入れ
    混ぜて

  2. 2.

    ハート型シリコン型に太白胡麻油を薄く塗る

  3. 3.

    チョイスビスケット2枚を袋から出さないで
    指でザクザクに割る

  4. 4.

    溶かしたチョコレートをシリコン型に
    高さ5ミリくらい流し入れる

  5. 5.

    ザクザクに割った、ビスケットを
    型に高さ7割まで入れる

  6. 6.

    ビスケットの上にチョコレートを流す
    型のすれすれまで

    ピンクペパーをのせて!

  7. 7.

    冷蔵庫に入れ冷やして
    かたまるまで

  8. 8.

    シリコン型から
    抜き出して
    カップに入れて出来上がり

ワンポイントアドバイス

よく冷やしてから型から出してネ!

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  • (ID: r1343695)
  • 2019/02/14 UP!

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