血糖値の上昇を抑制大人のチョコレートby はるこさん

【料理紹介】

砂糖の代わりにアガベ糖使のチョコレート使用
カルダモンスパイス、ピンクペパー大人のデザート

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
アガベ糖チョコレート 14枚
カルダモンパウダー 耳かき2
ピンクペパー 20粒
おかずのカップミニサイズ チョコの数
太白胡麻油 少し
チョイスビスケット 2枚

【作り方】

  1. アガベ糖チョコレートを耐熱容器に入れ
    電子レンジで加熱
    溶けるまでチン♪
    溶けたら、カルダモンパウダーを入れ
    混ぜて
  2. ハート型シリコン型に太白胡麻油を薄く塗る
  3. チョイスビスケット2枚を袋から出さないで
    指でザクザクに割る
  4. 溶かしたチョコレートをシリコン型に
    高さ5ミリくらい流し入れる
  5. ザクザクに割った、ビスケットを
    型に高さ7割まで入れる
  6. ビスケットの上にチョコレートを流す
    型のすれすれまで

    ピンクペパーをのせて!
  7. 冷蔵庫に入れ冷やして
    かたまるまで
  8. シリコン型から
    抜き出して
    カップに入れて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

よく冷やしてから型から出してネ!