血糖値の上昇を抑制大人のチョコレートby はるこさん
【料理紹介】
砂糖の代わりにアガベ糖使のチョコレート使用
カルダモンスパイス、ピンクペパー大人のデザート
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【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
アガベ糖チョコレート |
14枚 |
カルダモンパウダー |
耳かき2 |
ピンクペパー |
20粒 |
おかずのカップミニサイズ |
チョコの数 |
太白胡麻油 |
少し |
チョイスビスケット |
2枚 |
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【作り方】
- アガベ糖チョコレートを耐熱容器に入れ
電子レンジで加熱
溶けるまでチン♪
溶けたら、カルダモンパウダーを入れ
混ぜて
- ハート型シリコン型に太白胡麻油を薄く塗る
- チョイスビスケット2枚を袋から出さないで
指でザクザクに割る
- 溶かしたチョコレートをシリコン型に
高さ5ミリくらい流し入れる
- ザクザクに割った、ビスケットを
型に高さ7割まで入れる
- ビスケットの上にチョコレートを流す
型のすれすれまで
ピンクペパーをのせて!
- 冷蔵庫に入れ冷やして
かたまるまで
- シリコン型から
抜き出して
カップに入れて出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
よく冷やしてから型から出してネ!