スワヒリ風ジャーマンベジポテトby AFRICIOUSさん

【料理紹介】

スワヒリ風(コースト地域)の味付けにしました。ココナッツクリームと、塩、コショウの組み合わせが、なかなかオススメ♪ (ベーコンなどを入れてもOKですよ。)

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ジャガイモ 1個
人参 1本
インゲン(フレンチビーンズ) 大きく片手一掴み
塩、コショウ、サラダオイル 適量
ココナッツクリーム 65ml

【作り方】

  1. 食べやすいサイズにカットした人参、インゲンを程よくゆでる。
  2. オイルを熱したフライパンに、食べやすいサイズにカットしたジャガイモを、表面がカリっとする程度までしっかりと炒めます。
  3. 茹でた、1の野菜をフライパンに加え、塩、コショウで味の調節をしながら炒めます。
  4. 最後にココナッツクリームを加え、軽く焦げない程度に炒めて、出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】