スワヒリ風ジャーマンベジポテト
by AFRICIOUSさん
【料理紹介】
スワヒリ風(コースト地域)の味付けにしました。ココナッツクリームと、塩、コショウの組み合わせが、なかなかオススメ♪ (ベーコンなどを入れてもOKですよ。)
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ジャガイモ
1個
人参
1本
インゲン(フレンチビーンズ)
大きく片手一掴み
塩、コショウ、サラダオイル
適量
ココナッツクリーム
65ml
【作り方】
食べやすいサイズにカットした人参、インゲンを程よくゆでる。
オイルを熱したフライパンに、食べやすいサイズにカットしたジャガイモを、表面がカリっとする程度までしっかりと炒めます。
茹でた、1の野菜をフライパンに加え、塩、コショウで味の調節をしながら炒めます。
最後にココナッツクリームを加え、軽く焦げない程度に炒めて、出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1029114
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD