玉葱はみじん切りにして、フライパンでしんなりするまで炒める。
1の玉葱をコーンビーフに加えてよく混ぜタネをつくる。
鍋に水を沸騰させ、塩をひとつまみ入れ、白菜がややしんなりする程度に軽く茹で、笊に揚げて水を切る。
3の白菜の柔らかい葉の部分に2のタネをのせてクルクルと包む。
フライパンまたは鍋に4の白菜の根の部分が下になるように並べ、トマトピューレを加え水を白菜のやや上位まで加えて中火で煮る。
沸騰したら弱火で蓋をして水分(トマトソースになってます)が薄く残る程度になるまで煮込み、塩で味を調整して完成。
白菜を下茹でする時、根に近いほうを先に入れて葉の部分はさっとくぐらせる程度にすると型崩れしません。火を止めて約10分程度おいたほうが味がしみておいしいです。冷蔵庫で1日おくとさらに味がつきます。