ボリューム満点黒カナッペ
料理紹介
見た目イマイチですが、わが家に集まるビール好き男子に大好評のカナッペです。冷蔵庫にある保存用の食材でできるのでとっさの来客用つまみとして大活躍。
材料
- 薄型トースト 2枚
- アンテョビー 1~2枚
- オイル漬け黒オリーブ 120グラムくらい
- 塩漬けケッパー 5グラム
- エクストラヴァージンオリーブオイル 少々
- ニンニク 1かけ
作り方
- 1.
黒オリーブは種を取り除く。ケッパーは水につけて塩抜き。
- 2.
1の材料とアンチョビーをミキサーに入れ、オリーブオイルを加えミキサーにかける。
- 3.
トーストは食べやすい大きさにカットして軽く焼き、ニンニクをすりこむ。
- 4.
3に2のペーストを塗りできあがり。
ワンポイントアドバイス
材料が全て強い味のものばかりなのでバランスの調節がポイントです。好みに合わせて量を軽減したり、増量したりしてみてください。
記事のURL:
- (ID: r1029066)
- 2016/04/11 UP!