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ベジタブルチーズボール レシピ

ベジタブルチーズボール
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

野菜とチーズを練り合わせてまとめるだけの簡単料理。ローカロリーでワインのつまみにもGOODです!野菜は何でもOK。お好みのものを使ってみてください。これに小麦粉、卵、パン粉をつけフライにもできます。

材料

  1. リコッタチーズ 約150グラム
  2. ブロッコリー 適量
  3. 紫キャベツ 3枚くらい
  4. 粉チーズ 100グラム
  5. 塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    野菜を塩ゆでして、小さく刻む。

  2. 2.

    ボウルにリコッタチーズ、粉チーズ、1の野菜を加えてまぜ、塩、こしょうで味をつける。

  3. 3.

    2を手でくるくると丸めて1口サイズのボール状にする。

  4. 4.

    皿の中心に残りのお野菜、その周囲に3をもりつけ出来上がり!

ワンポイントアドバイス

リコッタチーズがない場合はカッテージチーズやクリームチーズなんかでもよいです。

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  • (ID: r1029054)
  • 2016/04/11 UP!

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