ブルスケッタ・クアルテット
料理紹介
クアルテット=「4重奏」。4つの味のハーモニーがひとつのブルスケッタで楽しめます。トッピングはイタリアの国旗っぽく色を選びました。いくらがない時はトマトチョップで応用してます。白ワインにGOOD!
材料
- ブルスケッタ(市販) 8枚くらい
- スモークサーモン 8切れ
- リコッタチーズ 適量
- いくら 適量
- アボカド 4/1個
- オリーブオイル 少々
- レモン汁 少々
作り方
- 1.
アボガドを小さく切ってレモンをふっておく。スモークサーモンはブルスケッタのサイズにカット。
- 2.
ブルスケッタの上にスモークサーモンをのせ、その上にいくら、リコッタチーズ、アボガドチョップをのせる。
- 3.
皿にもりつけ、エクストラバージンオリーブオイルをかけて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
フランスパンをオーブンでカリッと焼いてブルスケッタを作ると手作り感が増します。ちょっとワインのつまみに…というときに役立つレシピです。
記事のURL:
- (ID: r1029051)
- 2016/04/11 UP!