【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ブルスケッタ・クアルテット レシピ

ブルスケッタ・クアルテット
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

クアルテット=「4重奏」。4つの味のハーモニーがひとつのブルスケッタで楽しめます。トッピングはイタリアの国旗っぽく色を選びました。いくらがない時はトマトチョップで応用してます。白ワインにGOOD!

材料

  1. ブルスケッタ(市販) 8枚くらい
  2. スモークサーモン 8切れ
  3. リコッタチーズ 適量
  4. いくら 適量
  5. アボカド 4/1個
  6. オリーブオイル 少々
  7. レモン汁 少々

作り方

  1. 1.

    アボガドを小さく切ってレモンをふっておく。スモークサーモンはブルスケッタのサイズにカット。

  2. 2.

    ブルスケッタの上にスモークサーモンをのせ、その上にいくら、リコッタチーズ、アボガドチョップをのせる。

  3. 3.

    皿にもりつけ、エクストラバージンオリーブオイルをかけて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

フランスパンをオーブンでカリッと焼いてブルスケッタを作ると手作り感が増します。ちょっとワインのつまみに…というときに役立つレシピです。

記事のURL:

  • (ID: r1029051)
  • 2016/04/11 UP!

他のブルスケッタのレシピ(1,795件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ブルスケッタ・クアルテット | レシピブログTOP