ブルスケッタ・クアルテットby のむりゃーもさん

【料理紹介】

クアルテット=「4重奏」。4つの味のハーモニーがひとつのブルスケッタで楽しめます。トッピングはイタリアの国旗っぽく色を選びました。いくらがない時はトマトチョップで応用してます。白ワインにGOOD!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ブルスケッタ(市販) 8枚くらい
スモークサーモン 8切れ
リコッタチーズ 適量
いくら 適量
アボカド 4/1個
オリーブオイル 少々
レモン汁 少々

【作り方】

  1. アボガドを小さく切ってレモンをふっておく。スモークサーモンはブルスケッタのサイズにカット。
  2. ブルスケッタの上にスモークサーモンをのせ、その上にいくら、リコッタチーズ、アボガドチョップをのせる。
  3. 皿にもりつけ、エクストラバージンオリーブオイルをかけて出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

フランスパンをオーブンでカリッと焼いてブルスケッタを作ると手作り感が増します。ちょっとワインのつまみに…というときに役立つレシピです。