マロンのパウンドケーキ
料理紹介
マロンと胡桃で、やさしいお味です☆
材料
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 2g
- マロンペースト 100g
- バター 80g
- 砂糖 65g
- 卵 2個
- くるみ お好み
作り方
- 1.
粉類は合わせてふるっておく。
バター、卵は温室に戻しておく。
- 2.
バターと砂糖を白ッぽくなるまで混ぜる。そして、マロンペーストを加え混ぜる。溶いた卵を一つづつ加え混ぜる。
- 3.
粉類をふるいながら入れ、ゴムべらで混ぜ合わせる。
- 4.
170度に熱したオーブンで30~40分焼く。串に生地がついてこなければOK!
ワンポイントアドバイス
型に生地を流し込んだ際、生地の真ん中を少し掘る様にくぼませる。
記事のURL:
- (ID: r1028955)
- 2016/04/11 UP!