マロンのパウンドケーキ レシピ

マロンのパウンドケーキ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
笑子さん
笑子さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

マロンと胡桃で、やさしいお味です☆

材料

  1. 薄力粉 100g
  2. ベーキングパウダー 2g
  3. マロンペースト 100g
  4. バター 80g
  5. 砂糖 65g
  6.  2個
  7. くるみ お好み

作り方

  1. 1.

    粉類は合わせてふるっておく。
    バター、卵は温室に戻しておく。

  2. 2.

    バターと砂糖を白ッぽくなるまで混ぜる。そして、マロンペーストを加え混ぜる。溶いた卵を一つづつ加え混ぜる。

  3. 3.

    粉類をふるいながら入れ、ゴムべらで混ぜ合わせる。

  4. 4.

    170度に熱したオーブンで30~40分焼く。串に生地がついてこなければOK!

ワンポイントアドバイス

型に生地を流し込んだ際、生地の真ん中を少し掘る様にくぼませる。

記事のURL:

  • (ID: r1028955)
  • 2016/04/11 UP!

他のマロンのレシピ(2,352件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マロンのパウンドケーキ | レシピブログTOP